Глава банка Barclays увольняется из-за скандала с махинациями

Понедельник, 2 июля 2012, 09:27

Председатель совета директоров британского банка Barclays Маркус Эйджус уходит в отставку.

Эйджус идет на такой шаг на фоне начавшегося на прошлой неделе скандала с манипуляциями ставками межбанковского кредитования, передает Радио "Свобода" со ссылкой на британские СМИ.

На прошлой неделе банк был оштрафован на 452 млн долларов за предоставление неверной информации при формировании лондонской межбанковской ставки Libor.

По данным британских и американских регуляторов, Barclays предоставлял неверную информацию о стоимости банковских заимствований, пытаясь увеличить прибыль и поддержать надежный имидж.

Эйджус возглавлял Barclays в течение шести лет. Он также является почетным председателем Британской ассоциации банкиров.

Комментариев от самого банка по поводу ожидаемой отставки руководителя не поступало.

Как сообщалось, власти Великобритании потребовали независимой оценки системы управления банковским сектором.

Служба финансового надзора Великобритании полагает, что наиболее серьезные манипуляции ставками межбанковского кредитования пришлись на период между 2005 и 2009 годами.

Одна из задач проверки, которая будут проведена на следующей неделе, - установить, может ли подобное повториться в будущем.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.