Донецкая железная дорога терпит большие убытки

Четверг, 19 июля 2012, 18:14

Социальная нагрузка пригородного сообщения приносит Донецкой железной дороге большие убытки, которые ежегодно только растут.

С каждой вложенной гривны возвращается только 5 копеек, говорится в сообщении Мининфраструктуры.

"С начала 2012 года убытки Донецкой железной дороги от пригородных перевозок насчитывают 266,3 млн гривен, что на 24,4 млн гривен больше, чем за соответствующий период 2011 года", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, с начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 11,9 млн гривен, в то же время получено компенсации 5,7 млн гривен - 47,8% от необходимой суммы.

"Получая такие огромные убытки Донецкая железная дорога не имеет возможности самостоятельно обновлять парк подвижного состава. Именно поэтому железнодорожники убеждены, что только при условии активного участия местных органов исполнительной власти в финансировании пригородных перевозок удастся в полном объеме обеспечивать социально направленные перевозку пассажиров железнодорожным транспортом", - сообщили в министерстве.

Напомним, недавно гендиректор "Укрзалізниці" Владимир Козак заявил, что для обновления парка пассажирских вагонов, госпредприятию необходимо около 2 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!