Цушко подключит НКРСИ к расследованию на рынке мобильной связи

Четверг, 19 июля 2012, 10:55

Антимонопольный комитет и Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, будут сотрудничать при расследовании, которое проводит комитет на рынке услуг мобильной связи.

Об этом стороны договорились во время рабочей встречи в среду, сообщает агентство "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

В ходе мероприятия, состоявшегося под руководством председателя комитета Василия Цушко и председателя комиссии Петра Яцука, также рассматривался вопрос относительно проекта приказа о создании совместной рабочей группы, ее основных задач.

Кроме того, участники встречи обсудили проект закона "Об Общегосударственной программе развития конкуренции в Украине на 2013-2023 годы" и проект плана мероприятий по выполнению этой программы в части полномочий комиссии.

Как известно, ранее Антимонопольный комитет направил двум крупнейшим операторам мобильной связи в стране – "Киевстару" и МТС - официальные письма с рекомендациями снизить тарифы.

Первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин заявил, что у этих операторов сложилось явно монопольное положение: совместно они занимают 80% рынка.

По мнению Кузьмина, на социально важных рынках, к которым относится и мобильная связь, прибыльность компаний и доходы населения должны быть сопоставимы.

"Мы не можем допустить, чтобы уровень операционной рентабельности крупных операторов был больше 50%. С другой стороны, мы понимаем, что "Киевстар" и МТС - крупные налогоплательщики, и снижение поступлений в бюджет не входит в наши планы", - сказал первый заместитель председателя АМКУ.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.