Больше всего миллионеров проживает в Сингапуре

Среда, 18 июля 2012, 18:59

Согласно последнему отчету Boston Consulting Group, больше всего миллионеров в Сингапуре.

К концу 2011 года численность состоятельных граждан там выросла на 14%, что составляет 17% от всех семей, живущих в этой стране, передает "Бфм.ру".

Более 10% домашних хозяйств приходится также и на долю миллионеров в таких нефтедобывающих странах, как Катар и Кувейт.

При этом Россия не вошла даже в двадцатку, хотя находится в тройке лидеров по количеству миллиардеров.

И этому есть объяснение, говорит экс-редактор журнала Forbes Михаил Козырев:

"Самые богатые люди - это те, у которых в руках большие, заметные невооруженным взглядом активы: компании, газеты, заводы, пароходы. В России, в отличие от того же Китая, достаточно много людей, которые легализовали свое владение крупными активами. Что касается людей менее богатых, миллионеров, то их посчитать по головам намного сложнее. Поэтому в России так мало миллионеров, потому что их очень сложно найти ".

"Люди с состоянием 1-2-3 млн долларов - их не видно, они скрывают свои компании за офшорами - очень сложно определить стоимость этих активов, поскольку они уклоняются от налогов, не показывают реальные обороты. Поэтому, российский малый и средний бизнес сложно оценить в конечных показателях ".

Наиболее значительно стоимость имущества людей выросло в странах Азии и Тихоокеанского региона - Японии, Китае, на Тайване.

Там насчитывается более миллиона долларовых миллионеров. И будет еще больше, отмечает гендиректор компании BigFish Executive Solutions Татьяна Баскина:

"В этих регионах экономики, очень активно развиваются - это сейчас очень популярен, модное направление для инвестиций. Если вы поговорите с любым крупным бизнесом из европейских стран, из Америки и с нашими крупными бизнесменами, то сейчас в очень многих компаний популярное направление развития как географических, так и инвестиционных программ - это Юго-Восточная Азия. И, соответственно, эти инвестиции вызывают рост благосостояния и экономически позитивные факторы в этих странах ".

При этом в абсолютных цифрах, не в процентах, по количеству миллионеров - лидером, все же, являются Соединенные Штаты Америки.

Там их более 5 миллионов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!