"Укрзалізниці" на новые вагоны нужно 2 миллиарда долларов, которых нет

Среда, 18 июля 2012, 16:24

"Укрзалізниці" на кардинальное обновление парка пассажирских вагонов потребуется не менее 2 млрд долларов, большинство пассажирских вагонов, используемых на железных дорогах Украины, морально и физически устарели.

Об этом заявил генеральный директор компании Владимир Козак, добавив, что таких средств у "Укрзалізниці" нет, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня один пассажирский вагон из нержавеющей стали производства Крюковского вагоностроительного завода стоит около 2 млн долларов. Для обновления парка необходимо провести закупки на 2 млрд долларов. Самостоятельно, без бюджетных средств, железные дороги не смогут обновить парк пассажирских вагонов", - сказал он.

Козак также сообщил, что согласно нормам закона "О железнодорожном транспорте" обновление пассажирского подвижного состава и инфраструктурные проекты должны осуществляться за бюджетные средства, и подчеркнул что за 21 год независимости государства железные дороги Украины не получали из бюджета ни копейки.

"Мы убеждены, что следующий год станет переломным: из государственного бюджета начнут выделяться средства на обновление пассажирских вагонов и компенсации за проезд льготных категорий населения поступать в полном объеме", - отметил гендиректор "Укрзалізниці".

Как сообщалось, гендиректор Козак заявил, что приватизации "Укрзалізниці" не будет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!