Обама хочет потратить миллиард долларов на учителей для роста экономики

Среда, 18 июля 2012, 15:13

Администрация Барака Обамы 18 июля представила планы по созданию "элитного корпуса" высококвалифицированных преподавателей точных и естественных дисциплин.

Проект оценивается в 1 млрд долларов, передают "Ведомости" со ссылкой на АР.

Итогом реализации проекта должно стать повышение качества образования в сферах, важных для роста экономики США, - математики, естественных науках, технологии и инженерии.

О планах уделить внимание и выделить средства на улучшение образования Обама заявил 17 июля в ходе предвыборного выступления в Сан-Антонио.

Суть проекта такова: успешные преподаватели будут выбраны в "элитный корпус" (Master Teacher Corps) и получат надбавку к зарплате в 20 тысяч долларов в год.

Начало корпуса возложат 2,5 тыс учителей, а за четыре года их количество увеличится до 10 тыс.

Участники проекта будут обязаны участвовать в нем несколько лет и все это время обмениваться опытом и знаниями с другими учителями и обучать новичков.

За 10 лет благодаря этому проекту в системе образования должно появиться 100 тыс новых квалифицированных преподавателей математики и естественных наук.

Предполагается, что таким образом уровень образования повысится повсеместно.

100 млн долларов правительство готово выделить на проект немедленно, это будут средства из фонда поощрений успешных учителей.

В дальнейшем расходы на "элитный корпус" в Белом доме обещают вписать в бюджет на 2013 финансовый год.

Тот факт, что обе палаты Конгресса уже проголосовали за бюджет на этот год, делает обещание Белого дома несколько сомнительной, отмечает АР: Обаме придется отдельно обратиться для утверждения финансирования проекта и заручиться согласием Сената и Палаты представителей.

В феврале президентский совет по науке и технике опубликовал доклад, из которого следует, что для соответствия запросам экономики в США количество специалистов в области математики, естественных наук и смежных областях должен быть увеличен на 34%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!