В августе начнет действовать безвизовый режим между Украиной и Турцией

Вторник, 17 июля 2012, 16:09

Соглашение между правительствами Украины и Турции, которое предусматривает, что граждане стран смогут находиться на территории другого государства без получения визы до 30 дней с момента въезда, вступит в силу 1 августа.

Об этом сообщили в МИД Украины, передает ВВС.

Соглашение также предусматривает, что общий срок пребывания граждан на территории другого государства не должен будет превышать 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда.

При этом украинская и турки, которые намерены находиться на территории другой стороны более 90 дней с целью трудоустройства, объединения с семьей или учебы, должны получить визу в соответствии с законодательством государства пребывания.

МИД сообщает, что проездными документами, действительными для поездок украинский в Турцию, является заграничный паспорт гражданина Украины, проездной документ ребенка, удостоверение личности моряка и удостоверение члена экипажа самолета.

Напомним, недавно Еврокомиссия предложила Совету ЕС подписать изменения в Соглашение об упрощении визового режима с Украиной.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx