"Нефтегаз" может создать с казахами СП для развития сети АЗС

Понедельник, 16 июля 2012, 15:41

НАК "Нефтегаз Украины" и нефтегазовая компания The Rompetrol Group N.V. (Амстердам, Нидерланды) 16 июля в Киеве подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий, в частности, возможность создания СП для создания и развития розничной сети автозаправочных станций в приоритетных регионах и крупных городах Украины.

Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-служба "Нефтегаза".

Кроме того, меморандум предусматривает повышение уровня загрузки государственных мощностей по перевалке нефти и нефтепродуктов, создание и развитие системы вторичной логистики рынка нефтепродуктов, повышение стандартов качества и внедрение передовых европейских технологий маркетинга на рынке нефтепродуктов Украины.

"В перспективе мы надеемся довести количество АЗС в рамках совместного проекта до 700 единиц. При этом мы предложим нашим клиентам как премиальный, так и более экономичный топливные бренды", - сказал заместитель председателя правления "Нефтегаза" Евгений Корнейчук.

В свою очередь генеральный директор Rompetrol Group Жанат Тусупбеков отметил, что группа с 2009 года присутствует на рынке нефтепродуктов Украины, рассматривая его как приоритетный в своей стратегии.

Как сообщало агентство, группа Rompetrol представлена в Украине компанией Rompetrol Ukraine (штаб-квартира в Одессе), которая занимается поставками нефтепродуктов с НПЗ Petromidia (Румыния).

Rompetrol Group работает в 13 странах, имея активы во Франции, Румынии, Испании и Юго-Восточной Европе.

Основными направлениями деятельности компании является переработка нефти, сбыт и торговля нефтепродуктами.

100% группы принадлежит государственной нефтегазовой компании Казахстана "КазМунайГаз".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!