У Колесникова продолжают тратить средства на Евро-2012 даже после его окончания

Понедельник, 16 июля 2012, 11:28

ГП "Финансирование инфраструктурных проектов" 6 июля заключило соглашение с АО "ЮФ "Ильяшев и Партнеры" на услуги по юридическому сопровождению организации и привлечения заимствования под государственные гарантии стоимостью 500 тыс. гривен.

Об этом сообщает портал "Наши деньги" со ссылкой на публикацию в "Вестнике государственных закупок".

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку юридическая фирма привлекается на выполнение Госпрограммы подготовки к Евро-2012, которая освобождает от необходимости открытых торгов. Сам чемпионат завершился 1 июля.

Вместе с тем, в обосновании закупки не сообщается, какое заимствования осуществляет или осуществило ГП "Финансирование инфраструктурных проектов", для которого были наняты юридическую фирму.

ГП "Финансирование инфраструктурных проектов" создано 7 сентября 2010 приказом Национального агентства по подготовке и проведению Евро-2012.

Кабинет министров постановлением от 12 октября 2010 согласовал "ФИО" условия выпуска облигаций под госгарантии на сумму до 4,5 млрд гривен для финансирования подготовки Евро-2012.

В 2011 году "ФИО" разместило семилетние еврооблигации на 689 млн гривен.

Юридическая фирма "Ильяшев и партнеры" впервые получила подряд "ФИО". В 2010-2011 годах госпредприятие заключало договора на юридические услуги ООО "Андрей Кравец и Партнеры".

Финансовые услуги по организации и привлечению заимствования заказывались "Морган Стэнли энд Ко. Интернешнл Плс" (Morgan Stanley & Co. International plc).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!