Нефть держится выше 102 долларов после комментариев премьера КНР

Понедельник, 16 июля 2012, 09:53

Цена на нефть Brent показывает небольшой рост утром в понедельник и держится выше отметки 102 доллара за баррель после комментариев китайского премьера Вэня Цзябао о намерении властей поддержать вторую по величине мировую экономику.

К 8:06 нефть Brent подорожала на 17 центов - до 102,57 доллара за баррель, WTI подешевела на 36 центов - до 86,74 доллара за баррель, сообщает агентство Reuters.

Китайское государственное информагентство Синьхуа передало в воскресенье слова Вэня, сказавшего, что принятые ради стабилизации экономики меры работают и что правительство страны постарается повысить эффективность антикризисной политики во втором полугодии.

При этом он отметил, что экономика Поднебесной стала расти медленнее и более стабильно.

В пятницу нефтяные цены прибавили более 1 после выхода данных о ВВП Китая за второй квартал.

Китайская экономика росла минимальными за три года темпами, но в целом показатель не подтвердил самые худшие прогнозы и оставил надежду на дальнейшие меры поддержки со стороны властей.

"В краткосрочной перспективе настроение на рынке нефти, как и других рискованных активов, должно быть хорошим. Это влияние двух факторов: рост в Китае в соответствии с прогнозами и надежды на новые меры помощи экономике", - сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!