Высший хозсуд купил за 2 миллиона бумагу у донецкой фирмы дороже, чем у киевлян

Пятница, 13 июля 2012, 14:44

Высший хозяйственный суд Украины 3 июля по результатам тендера заключил договор с ООО "Юнити" на приобретение офисной бумаги и конвертов на 2 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

На тендер подали заявки пять компаний. Три из них - киевские фирмы "Дукат УА", "Индагро групп" и "Украинская бумага" - предлагали бумагу 1,8-1,9 млн гривен.

Однако все они были отклонены.

"Украинской бумага" не подтвердил опыт выполнения аналогичных договоров в 2010-2011 годах, хотя по данным "ВДЗ" компания в этот период выиграла 384 тендеры на поставку бумаги и канцелярских принадлежностей.

Две другие фирмы указали в конкурсной заявке свои фактические адреса, которые не совпадали с юридическими адресами, указанными в справках ЕГР.

Конкурсный комитет ВХСУ признал это недостоверной информацией, что является существенным при определении результатов процедуры закупки.

Поэтому к участию в тендере были допущены только донецкие компании "Юнити" и "Думка".

Напомним, в 2010 году председателем ВХСУ был назначен Виктор Татьков, который ранее возглавлял Донецкий апелляционный хозсуд.

После этого донецкие компании начали регулярно выигрывать тендеры ВХСУ.

Суд заказал достройку к своему админздании на Печерской площади в Киеве стоимостью 126 млн гривен донецком ООО "Мегаполис-Донстрой", приобретение мебели за 0,20 млн гривен донецком ООО "Первый украинский торговый дом", которому в тендере ассистировали ООО "Юнити".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!