Ведомство Колесникова хочет организовывать строительство дорог

Пятница, 13 июля 2012, 10:21

Мининфраструктуры разработало два законопроекта, которыми предлагается реформировать систему госуправления автомобильными дорогами.

Сейчас контроль за дорогами закреплен за госслужбой Укравтодор, а Мининфраструктуры является заказчиком строительства автодорог, пишет "Коммерсант-Украина".

Документами предусматривается, что в Укравтодора останутся лишь функции управления дорогами госзначения (в том числе ремонт и содержание) и реализации государственной политики в сфере дорожного хозяйства.

Предполагается, что Мининфраструктуры при этом будет формировать эту государственную политику, а также организовывать строительство, реконструкцию, капитальный ремонт дорог государственного значения и обеспечивать для этого финансирования.

Обеспечивать безопасность должна будет Госинспекция по безопасности на наземном транспорте.

Контроль за дорогами местного значения отдадут органам местного самоуправления - администрациям областей, Севастополя и Совета министров Крыма.

Сейчас это также входит в полномочия Укравтодора.

Местная власть сможет влиять на формирование и реализацию государственной политики в сфере дорожного хозяйства, самостоятельно организовывать строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог местного значения в соответствии с установленными для них строительных норм и стандартов.

Также местная власть должна будет обеспечивать маршрутное ориентирование на дорогах, их функционирования в зимний период, следить за техническим состоянием дорог и разметки.

Напомним, корпорация "Альтком", которая принимала наибольшее участие в строительстве объектов и дорог под Евро-2012, получила на май 2012 года от государства за свою работу 4,6 миллиарда гривен.

По данным ЭП, один из владельцев "Альткома" имеет общий бизнес с партнером вице-премьера Бориса Колесникова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!