Нефть дешевеет из-за решения Moody's и статданных Китая

Пятница, 13 июля 2012, 09:06

Мировые цены на нефть снижаются 13 июля на фоне данных по развитию экономики Китая и действий рейтингового агентства Moodys по Италии.

Об этом свидетельствуют данные бирж, передает "РИА новости".

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на утро 13 июля снизилась на 0,12 доллара, или на 0,14% - до 85,96 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,3 доллара, или на 0,3% - до 100,77 доллара за баррель.

Участники торгов продолжают опасаться, что замедление темпов развития экономики Китая и долговой кризис в еврозоне могут повлиять на снижение спроса на нефть.

Так, 13 июля инвесторов разочаровало решение международного рейтингового агентства Moody's снизить рейтинг суверенных облигаций Италии на два пункта - до Baa2 с A3, а прогноз по рейтингам негативный.

Агентство мотивировало свое решение тем, что Италия, скорее всего, в ближайшем будущем будет испытывать еще большие экономические трудности.

Кроме того, участников торгов продолжает беспокоить экономическое положение Китая. Согласно данным государственного статистического управления КНР, темпы роста ВВП Китая во втором квартале 2012 года снизились до самого низкого за последние три года показателя в 7,6%.

Данные совпали с прогнозами аналитиков, которые считали, что ВВП Китая во втором квартале не превысит 8%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!