Черновецкий решил создать инвестфонд

Четверг, 12 июля 2012, 18:58

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий объявил о создании Международного инвестиционного фонда Черновецкого.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Черновецкого.

Фонд будет официально зарегистрирован в течение следующего одного-двух месяцев, он начнет свою работу на территории Украины, а в последующие месяцы - на территориях других стран бывшего СССР и ряда стран Азии, которые развиваются.

Согласно информации, фонд полностью будет в распоряжении средства, полученные от продажи "Правэкс-Банка" (750 млн долларов), а также средства, которые будут инвестировать в него другие инвесторы по конкретным проектам.

"Инвестиции фонда на первом этапе пойдут в интернет-проекты, проекты в сфере высоких технологий, девелоперские проекты, а также в перспективные проекты малого бизнеса, которые можно будет тиражировать, внедряя в экономике развивающихся стран. В рамках фонда действовать бизнес-инкубатор", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что условия конкурсов для получения инвестиций публиковать в деловых изданиях Украины, а также на сайте фонда, который появится в ближайшее время.

По каждому направлению инвестиций в течение ближайших двух-трех месяцев будут сформированы конкурсные комиссии, в состав которых войдут, кроме работников фонда, ведущие ученые Украины и других стран, успешные бизнесмены.

"Претендентам на инвестиции, которые победили в конкурсах, будут предложены максимально выгодные условия партнерства с фондом, в частности создание акционерных компаний на партнерских условиях", - уверяют в пресс-службе.

Как сообщалось, в четверг Киевский городской совет 110 голосами приняла к сведению факт досрочного прекращения полномочий мэра города Леонида Черновецкого на основании его личного заявления.

Согласно решению Киевсовета, секретарь Киевсовета Галина Герега временно исполняет полномочия киевского городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Черновецкого на этом посту.

Черновецкого 1 июня написал заявление об отставке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!