Фонд госимущества не смог продать Керченский судремзавод

Четверг, 12 июля 2012, 15:55

Фонд государственного имущества отменил запланированный на четверг конкурс по продаже единого целостного имущественного комплекса ГП "Керченский судоремонтный завод" (КСРЗ, АРК).

Конкурс отменен в связи с отсутствием поданных на участие в конкурсе заявок, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу приватизационного ведомства.

Между тем, по информации источников агентства в ФГИ, к конкурсу по продаже КСРЗ на сегодня уже проявили интерес два потенциальных участника, названия которых не разглашаются.

"На конкурс по продаже единого целостного имущественного комплекса КСРЗ были поданы квалификационные документы от двух претендентов. В связи с тем, что непосредственно заявки на участие в конкурсе, необходимые для его проведения, претенденты не подали, конкурс отменен", - уточнил собеседник агентства.

"Возможно, потенциальные покупатели либо пока не готовы к участию в конкурсе, либо предпочитают, чтобы он прошел в другие сроки", - заметил он.

Согласно официальному сообщению ФГИ, стартовая стоимость продажи целостного имущественного комплекса ГП "Керченский судоремонтный завод", который планировалось выставить на конкурс в четверг, оценивается в 31,31 млн гривен (в том числе НДС - 5,22 млн гривен).

ГП "Керченский судоремонтный завод" специализируется в основном на ремонте морских и речных судов различного назначения, строительстве маломерных судов, а также выпуске продукции литья.

Судремзавод расположен в бухте Керченского пролива, в центральной части города г.Керчь. Часть активов предприятия находится в настоящее время в налоговом залоге.

По данным предприятия, по итогам первого квартала 2012 года балансовый убыток предприятия оценивался в 1,26 млн гривен, кредиторская задолженность – в 23,93 млн гривен, дебиторская - в 1,42 млн гривен, стоимость активов - в 29,26 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!