Цены на металлопродукцию могут вырасти - Минэкономразвития

Четверг, 12 июля 2012, 14:35

По данным госпредприятия "Укрпромвнешэкспертиза", до конца июля 2012 году ожидается рост цен на металлопродукцию на внешних рынках.

Об этом 11 июля в Днепропетровске на совещании представителей предприятий ГМК сообщил начальник отдела развития горно-металлургического комплекса и химической промышленности министерства экономического развития и торговли Юрий Деркач, передает УНИАН.

"Сегодня ситуация на внешних рынках металла несколько стабилизировалась За последнюю неделю несколько выросли цены на заготовку, арматуру, катанку. В июле ожидается стабилизация цен на металлопродукцию в портах Черного моря, как на длительное, так и на плоский прокат. Со второй половины июля экспортеры постепенно повышать свои котировки", - сказал Деркач.

По его словам, активизацию рынков вызовут мусульманские страны, у которых заканчивается период затишья в строительной отрасли в связи с Рамаданом.

Как отметил Деркач, в августе-сентябре цены на металлопрокат продолжат рост из-за ожидаемого улучшения макроэкономической ситуации в мире во втором полугодии.

По мнению специалиста, этому будут способствовать реализация антикризисной программы в Евросоюзе в объеме 130 млрд евро, поддержка стабильных темпов роста в США благодаря мягкой денежно-кредитной политике, оживление в реальном секторе экономики Китая в результате внедрения правительством стимулирующих мер.

Кроме того, по данным Деркача, в IV квартале прогнозируется увеличение объемов потребления стали в мире на 2,3 млн тонн относительно предыдущего квартала.

По словам представителя Минэкономразвития, такой сценарий умеренно позитивным и его осуществление возможно только при условии реализации стимулирующих мер в ЕС и Китае.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!