Нацкомиссия утвердила механизм двойного листинга

Четверг, 12 июля 2012, 10:09

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила окончательную версию положения "О допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины".

По сравнению с предыдущей редакцией в документе были изменены два пункта, пишет "Коммерсант-Украина".

Во-первых, в перечне инструментов, на которые будет распространяться действие положения, наряду с акциями и долговыми ценными бумагами появились депозитарные расписки.

Ранее в документе о допуске непосредственно запрещался, тогда как НКЦБФР хочет отдельными своими решениями решить их оборот на территории Украины.

Во-вторых, из положения исключены упоминания о Национальном банке в части согласования с ним допуска ценных бумаг иностранных юрисдикций в обращении в стране.

Ранее НКЦПФР утвердил изменение, согласно которым эмитенты, желающие завести свои акции в Украину, должны были получать не только разрешение комиссии, а письменное согласие НБУ с указанием предельного количества и номинальной стоимости ценных бумаг.

Без этого согласия регулятор был бы вынужден отказать эмитенту.

Утвержденная комиссией редакция документа вскоре будет направлена ​​на регистрацию в Министерство юстиции и вступит в силу после официального опубликования.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.