S&P прогнозирует уменьшение золотовалютных резервов НБУ

Четверг, 12 июля 2012, 09:47

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует снижение международных валютных резервов Нацбанка Украины до 28 млрд долларов в 2012 году.

Об этом говорится в рейтинговом отчете Standard & Poor's, передает УНИАН.

По мнению S & P, "неопределенность относительно политики правительства", может привести к ухудшению внешних показателей (о чем свидетельствует сокращение портфельных и других инвестиций) и возникновения давления на гривню.

"Мы ожидаем дальнейшего сокращения валютных резервов Украины с 32 млрд долларов (оценка) в 2011 году примерно до 28 млрд долларов в 2012 году", - говорится в отчете.

При этом отмечается, что "сокращение официальных резервов в среднесрочной перспективе вследствие продолжения текущей государственной политики не является устойчивым".

Как сообщалось, по прогнозам Международного валютного фонда, международные валютные резервы НБУ до конца года сократятся на 4,9 млрд долларов - до 24,4 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.