"Антонов" получил крупный заказ на 420 миллионов долларов

Среда, 11 июля 2012, 10:36

Компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) 9 июля подписала договор купли-продажи о поставке в Панаму 15 украинских-российских региональных реактивных самолетов нового поколения Ан-148 и Ан-158.

Как отметили в ИФК, сумма контракта оценивается в 420 млн долларов, пишет "Коммерсант-Украина".

Договор подписан в рамках международного авиакосмического салона Farnborough-2012 в Лондоне между ИФК и лизинговой компанией South American Aircraft Leasing SA из Панамы.

ИФК выступит продавцом самолетов и организатором финансирования сделки, а панамская компания будет лизингодателем техники для авиакомпаний Карибского бассейна и Африки.

"Это первый твердый контракт в рамках нашего договора с" Антоновым "на поставку 20 Ан-158, где есть конечные покупатели. Пока мы являемся эксклюзивным получателем этих самолетов с украинского завода", - отметил пресс-секретарь ИФК Андрей Липовецкий.

Контракт предусматривает поставку в Панаму первых трех самолетов Ан-158 в течение трех месяцев, начиная с декабря 2012 года.

На эти суда уже претендует латиноамериканская авиакомпания, пояснили в ИФК.

После этого в 2013-2014 годах должны быть поставлены пять Ан-158 и семь Ан-148.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.