Первый транш помощи банкам Испании могут дать уже в июле

Вторник, 10 июля 2012, 11:54

Первый транш финансовой помощи банкам Испании от стран еврозоны объемом 30 миллиардов евро может быть выделен стране во второй половине июля.

Об этом сообщил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров 10 июля, передают "РИА новости".

Он сообщил, что срок кредитования будет до 15 лет.

Формальное одобрение программы кредитования банков и условий, на которых будут выделяться кредиты, будет во второй половине текущего месяца, уточнил он.

Средний срок кредитов составит при этом 12,5 лет, рассказал Юнкер

Глава Еврогруппы подтвердил, что выделение финподдержки банкам Испании будет обусловлено не только планом по восстановлению банков, но и мерами по усилению надзора и регулирования банковской системы Испании в целом.

Параллельно Испания должна будет полностью выполнять свою программу по улучшению бюджетных показателей, согласованную ранее с Еврокомиссией в рамках процедуры принудительного сокращения дефицита бюджета, а также по сокращению макроэкономических дисбалансов, сообщил вице-президент ЕК Олли Рен.

Программа помощи Испании может быть окончательно одобрена 20 июля, добавил он.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.