Азиатские экономики показывают признаки замедления

Вторник, 10 июля 2012, 09:25

Данные крупнейших азиатских экспортеров показали признаки замедления экономик, что является сигналом дальнейшего снижения мирового спроса, в то время как чиновники Федрезерва США высказались за смягчение монетарной политики для усиления роста.

Машиностроительные заказы Японии, что является ключевым барометром капиталовложений, в мае опустились на 14,8% по сравнению с апрелем, тогда как аналитики ожидали снижения на уровне 3,3%, пишет Reuters.

Статистика усилила риски того, что рост третьей по величине экономики мира может застопориться, если компании начнут сокращать инвестиции.

Потребительская инфляция в Китае, второй по величине экономике мира, резко замедлилась в июне.

Потребительские цены выросли в июне на 2,2% в годовом исчислении, оказавшись ниже прогнозов аналитиков, тогда как цены производителей показали четвертый месяц дефляции, сократившись на 0,7%.

Данные свидетельствуют о том, что спрос на товары промышленного сектора, особенно со стороны иностранных потребителей, значительно снизился на фоне ослабления мировой экономики.

Экспорт Тайваня, одного из крупнейших в мире производителей электроники, снизилась в годовом исчислении четвертый месяц подряд в июне, тогда как рынки ожидали небольшого роста.

Тайваньские компании производят большую часть продукции Apple, а также смартфоны для других компаний.

Падение экспорта говорит о снижении мирового спроса на такого рода продукты.

"Основой для моего пессимистического настроения являются ожидания слабых инвестиций, чистого экспорта, а также расходов правительства, включая опасения относительно экономических и финансовых условий в Европе", - сказал глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен.

Экономисты Уолл-стрит также поддерживают взгляды Розенгрен, прогнозируя, что ФРС США запустит новый раунд количественного смягчения с помощью масштабной скупки гособлигаций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!