Нефть дешевеет из-за новостей из Норвегии

Вторник, 10 июля 2012, 09:01

Мировые цены на нефть снижаются 10 июля после того, как власти Норвегии запретили профсоюзам нефтегазовой отрасли проводить локаут (временную остановку работы), который должен был начаться в ночь на 10 июля и угрожал полной остановкой добычи на шельфе страны.

Об этом свидетельствуют данные бирж, передает "РИА новости".

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке на утро 10 июля снизилась на 1,25 доллара, или на 1,45% - до 84,74 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,93 доллара, или на 1,92% - до 98,39 доллара за баррель.

Глава Минтруда Норвегии Ханне Бьерстрем заявила, что согласно полномочий своего ведомства, она распорядилась прекратить забастовку в нефтегазовой отрасли в связи с тяжелыми экономическими последствиями, которыми эти действия угрожают государству.

Представители профсоюзов сообщили, что нефтяники подчинятся этому решению и без задержки вернуться на свои рабочие места.

Компания Statoil отмечала, что дефицит производства "черного золота" в случае локаута, участвовать в котором собирались около 6,5 тысячи рабочих, мог составить около 1,2 миллиона баррелей в день.

Кроме того, с пессимизмом инвесторы отреагировали на статданные из Китая, свидетельствующие о замедлении роста объемов импорта стран.

При этом объем импорта нефтепродуктов в прошлом месяце в стране сократился на 15% - до 21,7 миллиона тонн с 25,48 миллиона тонн месяцем ранее.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!