Таможня обнаружила более 40 тонн товаров с ГМО

Пятница, 8 июня 2012, 18:27

Сотрудники таможни обнаружили две попытки ввоза на таможенную территорию Украины более 40 тонн товаров, которые в своем составе содержали запрещенные генно-модифицированные организмы.

Об этом говорится в сообщении Держветфитослужбы.

"В первом случае таможенники задержали и изъяли 21 тонну кормовых добавок для кормления животных с содержанием молочных продуктов. Продукция импортировалась из Бельгии, а общая стоимость партии составила почти 150 тысяч гривен", - сказано в сообщении.

Во втором случае, отмечают в Держветфитослужби, одно из отечественных обществ автомобильным транспортом из Нидерландов ввезло 20 тонн заменителя молока для телят и поросят.

"В результате испытаний, проведенных ГП" Укрметртестстандарт ", в кормах было обнаружено генетически модифицированную сою, содержание которой достиг более 5%. Опасные товары изъяты до решения суда", - сообщили в ведомстве.

Напомним, сегодня президент Виктор Янукович уволил Ивана Бисюка с должности председателя Держветфитослужбы и назначил его заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины - руководителем аппарата.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!