"Сбербанк России" приобрел турецкий банк почти за 3 миллиарда евро

Пятница, 8 июня 2012, 17:59
Российский государственный "Сбербанк России" приобретает за 2,8 млрд евро турецкий "DenizBank".

Об этом говорится в сообщении "Сбербанка", передает УНИАН.

"ОАО "Сбербанк России"и акционеры банка DenizBank AS, компании Dexia NV / SA and Dexia Participation Belgium SA подписали окончательное соглашение о приобретении 99,85% акций "DenizBank" "Сбербанком" за 6,469 млрд турецких лир (что по текущему курсу составляет около 2,821 млрд евро или 3,504 млрд долларов)", - говорится в сообщении.

Согласно информации, в периметр сделки вошли DenizBank и его дочерние структуры.

Согласованная цена покупки соответствует величине акционерного капитала DenizBank с коэффициентом 1,33 на 31 марта 2012 года и является предметом корректировки при закрытии.

На 31 марта 2012 DenizBank занимал восьмое место среди турецких банков по объему суммарных активов и депозитов и по объему выданных кредитов.

Нынешнее руководство создало этот банк с нуля в 1997 году.

Сейчас DenizBank входит в пятерку крупнейших частных банков в Турции и уже много лет сохраняет стабильно высокие показатели роста и привлекательную доходность.

Банк функционирует в масштабе всей страны.

В Турции у него открыто 592 отделения, а также 15 дочерних структур за рубежом.

"С учетом недавней сделки по приобретению "Тройки Диалог" и Volksbank International, приобретение DenizBank стало последним шагом на пути превращения" Сбербанка "с крупнейшего российского банка в ведущую международную финансовую организацию", - говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!