За 2011 год украинцы задекларировали почти 37 миллиардов доходов

Пятница, 8 июня 2012, 15:29
Сумма дохода, задекларированная гражданами Украины за 2011 год увеличилась на 51,2% по сравнению с 2010 годом и составила 36,6 млрд гривен.

Об этом сообщил директор департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Вячеслав Бусарев на пресс-конференции в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

По его данным, наибольшие суммы доходов задекларировали жители Киева - 9,5 млрд гривен, Донецкой - 6,6 млрд гривен, Днепропетровской - 2,3 млрд гривен, Одесской - 2,1 млрд гривен областей.

По словам директора департамента, наибольший удельный вес в структуре задекларированных гражданами доходов приходится на доходы, полученные в виде инвестиционной прибыли, от продажи ценных бумаг (корпоративных прав), доходов, полученных за рубежом, а также от продажи и аренды движимого и недвижимого имущества.

Так, инвестиционный доход в размере 2,7 млрд гривен в прошлом году задекларировали более 8,4 тыс человек, при этом сумма налогового обязательства составила 139,2 млн гривен.

Доходы в виде наследства (подарков) на сумму 3,4 млрд гривен задекларировало около 64 тыс граждан, а сумма налогового обязательства составила 123,3 млн гривен.

Доход в размере более 379,3 млн гривен задекларировало 18,3 тыс украинский, получившие его от сдачи в аренду недвижимости.

Сумма налогового обязательства составил 33,1 млн гривен.

По словам Бусарева, наибольшее количество арендодателей - в АРК - 4,8 тыс человек, Киеве - 2,1 тыс человек, Севастополе - 1,6 тыс человек.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!