Мировые цены на нефть снижаются на фоне заявлений Бернанке

Пятница, 8 июня 2012, 09:50

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне заявлений главы ФРС США Бена Бернанке о возможности негативного влияния на экономику страны долгового кризиса в еврозоне.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:55 упала на 1,68 доллара, или на 1,98% - до 83,14 доллара за баррель, сообщает агентство УНИАН.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 1,28 доллара, или на 1,28% - до 98,65 доллара за баррель.

Несмотря на угрозы со стороны кризиса в Европе, глава ФРС США считает, что восстановление американской экономики продолжится умеренными темпами в течение ближайших кварталов, в частности, благодаря росту потребительских расходов.

При этом Бернанке не дал сигнала о возможности новых мер по поддержке экономики, что рынки с пессимизмом восприняли.

Вместе, ограничить негатив на рынках помогло решение Народного банка Китая, впервые с 2008 года снизил ставки по депозитам и кредитам на 1 год на 0,25 процентного пункта - до 3,25% с 3,5% и до 6,31% с 6,56% соответственно.

"Снижение ставок в Китае - это хорошие новости, но мы хотим увидеть более решительные меры", - говорит консультант Prestige Economics LLC Джейсон Шенкер.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!