Близнюк хочет в 2013 году увеличить финансирование "ипотеки Януковича" до 2 миллиардов

Четверг, 7 июня 2012, 16:46

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено инициировать в 2013 году увеличение до 2 млрд гривен объемы финансирования госбюджетом частичной компенсации процентных ставок по ипотечным кредитам для населения.

Об этом сообщил глава ведомства Анатолий Близнюк, передает "Интерфакс-Украина".

"На следующий год мы будем говорить о том же 1 млрд (расходы госбюджета в 2012 году) и 1 млрд на продолжение этой программы", - заявил Близнюк.

Министр отметил, что в Верховную раду внесен законопроект, предусматривающий внесение в Бюджетный кодекс защищенной статьи расходов по госкомпенсациям гражданам процентной ставки.

Как сообщалось, механизм удешевления ипотечных кредитов стоимостью не более 16% годовых, предоставленных на срок до 15 лет в гривне, предусматривает частичную компенсацию заемщику фактически уплаченных процентов до уровня 3% годовых за счет средств госбюджета.

Ранее, 7 марта 2012 года президент Виктор Янукович в рамках социальных инициатив объявил, что с мая 2012 население сможет брать кредиты по госпрограмме на покупку жилья под 2-3% годовых в гривне сроком на 10-15 лет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!