После выборов Тигипко обещает заняться рынком труда и легализацией зарплат

Четверг, 7 июня 2012, 16:03
Правительство намерено различными методами стимулировать трудоустройство в Украине.

Об этом сообщил вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, среди мер стимуляции - снижение ставок единого социального взноса, отмену выплаты социальных взносов на один год за новых сотрудников, которые воспитывают детей до шести лет, студентов-стажеров, новых сотрудников старше 50 лет и бывших заключенных.

"Для малого бизнеса будет такая норма (отмена выплаты социального взноса на один год для новых сотрудников), но для всех категорий людей", - сказал Тигипко.

Кроме того, правительство намерено внедрить ваучеры, стоимостью 12 тысяч гривен для людей в возрасте от 45 лет и имеют 15 лет трудового стажа для получения второго образования.

Также, по словам Тигипко, правительство намеревается после парламентских выборов провести кампанию по легализации рабочих мест и заработных плат.

Он отметил, что для того, чтобы усилить эффект от кампании, в стране может быть усилена ответственность для предпринимателей за нелегальных работников.

В частности, Тигипко считает, что штраф за нелегальное рабочее место должен равняться 12-кратному размеру средней заработной платы.

Он подчеркнул, что за счет кампании легализации рабочих мест и зарплат правительство намерено увеличить поступления в пенсионный фонд.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!