На центральных станциях метро Киева запретили торговлю

Четверг, 7 июня 2012, 15:27
Столичный метрополитен запретил торговлю на территории 5 станций в центре города.

Об этом сообщили в КП "Киевский метрополитен", передают "Комментарии".

В предприятии отметили, что запрет введен с целью обеспечения безопасности перевозок пассажиров на период проведения финальной части чемпионата Евро-2012 в Киеве с 7 июня по 1 июля.

Торговая деятельность запрещена с передвижных объектов торговли на центральных станциях метрополитена, прилегающих к фан-зоны: "Крещатик", "Театральная", "Почтовая площадь", "Площадь Льва Толстого", "Золотые ворота".

В дни проведения матчей чемпионата 11, 15, 19 и 24 июня, а также 1 июля на станциях метрополитена не будет осуществляться торговая деятельность с передвижных объектов коммерческой торговли и социально-бытового назначения (МАФы, лотки).

В метрополитене объясняют, что условиями действующих договоров предусмотрено, что при производственной необходимости, угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций (в дни массовых мероприятий и т.п.) "Киевский метрополитен" имеет право устанавливать на станциях ограничения по работе контрагентов, согласно которым те должны прекращать свою деятельность на соответствующей станции и разбирать свои торговые объекты.

По состоянию на 7 июня было продлено действие 43 договоров с предпринимателями, которые, в частности, продают прессу на 135 торговых объектах, расположенных на территории метрополитена.

Напомним, с 7 июня по 2 июля станция "Майдан Незалежности" будет закрыта для входа и выхода пассажиров.

В указанный период станция будет работать как пересадочная с линии на линию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!