Украина хочет повысить пошлины на импортные автомобили

Среда, 6 июня 2012, 18:58

Межведомственная комиссия по внешней торговле приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили, однако документ еще не опубликован и он не вступил в силу.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, передает УНИАН.

"Решение комиссией принято, но сейчас проводятся соответствующие консультации с нашими крупнейшими торговыми партнерами, по завершению которых решение обнародуют", - сказал Порошенко.

Он отметил, что сегодня есть все основания для увеличения пошлин.

"На сегодня есть все основания для того, чтобы таким образом защищать рынок в Украине. Почему украинские производители и украинский рынок должны быть защищены 6-10% пошлиной, и это кого-то волнует, те производители в России защищены 25% пошлиной и успешно развивают свою промышленность, и это никого не волнует", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что в Украине три года существенно сокращается производство автомобилей, в результате чего потеряно более 12 тысяч рабочих мест, резко возрастает доля продукции иностранного производства.

"Кстати, доля импортных автомобилей в дефиците платежного баланса составляет часть, и не реагировать на это мы не можем", - сказал Порошенко.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли изучает также вопрос о возможности введения пошлин на импортные нефтепродукты с целью стимулирования внутреннего украинского производства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!