Арестованный экс-администратор банка "Родовид" хочет в Верховную раду

Среда, 6 июня 2012, 14:53

Бывший временный администратор банка "Родовид" Сергей Щербина, который находится под стражей, собирается баллотироваться в Верховную раду.

Об этом сообщает корреспондент "Экономической правды".

Во время заседания Шевченковского райсуда Киева, который рассматривает дело о хищении у банка "Родовид", в которой Щербина фигурирует как обвиняемый, защита заявила ходатайство об освобождении экс-администратора из-под стражи в связи с его намерением баллотироваться.

Защита мотивировала свое ходатайство тем, что все граждане имеют конституционное право избирать и быть избранными в парламент, а, согласно закону, желающий баллотироваться должен лично подать документы в Центризбирком.

Государственное обвинение выступило против освобождения Щербины, отметив, что мера защиты может быть изменена, когда отпадет необходимость в ее применении.

Судья Елена Радчикова, которая рассматривает это дело, также решила, что для изменения меры пресечения Щербине нет оснований и оставила его под стражей.

Перед этим Радчикова отклонила ходатайство защиты об освобождении Щербины, которое было мотивировано необходимостью лечения почечнокаменной болезни у экс-администратора "Родовид".

По мнению суда, Щербина имеет возможность лечиться в СИЗО.

Как известно, Щербина был задержан Службой безопасности Украины еще весной 2010 года.

Его подозревают в растрате банковского имущества в особо крупных размерах. Ему грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!