Польский Getin Holding хочет купить в Украине второй банк

Среда, 6 июня 2012, 11:59

Украинский банковский рынок пока еще окончательно не потерял свою привлекательность для иностранных инвесторов.

В пятницу в польской группе Getin Holding S.A., владеющей Идея Банком, сообщили о намерении приобрести второе кредитное учреждение в Украине, пишет газета "Коммерсант-Украина".

"Сейчас цены упали, поэтому, почему бы не купить какой-то банк", - заявил председатель правления Getin Holding, член наблюдательного совета Идея Банка Рафал Ющак.

"Нас интересует розничный банк, других перспектив я пока не знаю. Если купим второй банк, то сразу же будем сливать его с Идея Банком", - пояснил он.

По словам Ющака, их интересует учреждение сопоставимое по масштабам с Идея Банком, который, активно занимаясь выдачей автокредитов, смог к 1 апреля 2012 года подняться на 89-е место по активам (1,45 млрд гривен) с капиталом 205 млн гривен.

При этом поляки рассматривают возможность покупки банка даже с проблемными активами, так как это снизит цену сделки.

Getin Holding вышел в Украину в 2007 году, купив 81,88% банка "Прикарпатье" за 103 млн гривен (сейчас владеет 99,06%). Сначала учреждение переименовали в Плюс Банк, затем в - Идея Банк.

Идея Банк находится в группе небольших учреждений, но по размеру кредитного портфеля населения он занимает 22-е место в системе - 1,34 млрд гривен.

Сопоставимую кредитную активность в IV группе проявляет лишь банк "Русский стандарт" с розничным портфелем в 1,1 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!