В Укравтодоре говорят: "дорога к Евро" была построена еще при СССР

Среда, 6 июня 2012, 11:24

С целью подготовки к Евро-2012 в 2011 году были выполнены работы по ремонту существующей дороги Львов - Краковец, построенной в советские времена, поскольку компания "Альтком", которая выиграла тендер на строительство новой дороги, к работе так и не приступила.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодор).

"В "Украинской правде" появилась информация о том, что "построенную к Евро-2012 "Альткомом" трассу уже ремонтируют за четверть миллиарда". Однако при подготовке публикации были искажены реальные факты. В частности, говорится о ремонте участка дороги, которая была построена в советское время. Новой же дороги, на которую ссылаются в публикации, просто... не существует. (Это заявление) не имеет ничего общего с реальностью - нельзя ремонтировать то, что вообще не строилось", - говорится в сообщении.

"Укравтодор разъясняет, что строительство новой дороги I категории Львов - Краковец, на которое в октябре 2010 года был заключен договор подряда с фирмой "Альтком" стоимостью 1,42 млрд гривен, в связи с отсутствием бюджетного финансирования, не начиналось. Ни копейки на финансирование этого объекта потрачено не было", - отметили в ведомстве.

В Укравтодоре сообщили, что с целью подготовки к Евро-2012 в 2011 году были выполнены работы по ремонту существующей дороги Львов - Краковец, который включал устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-20, обновление элементов обустройства дороги (знаки, автобусные павильоны, разметка, барьерное ограждениеи т.п.).

"Протяженность отремонтированной дороги 61,7 км (а не 70 км, как указано в публикации, поскольку первые 8,3 км - коммунальная улица города Львов не ремонтировалась за средства государственного бюджета). Стоимость ремонта одного километра составляет 4,167 млн гривен, а не 7,5 млн гривен, как указано в публикации в СМИ", - отметили в ведомстве.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!