Почти половина немцев хочет выхода Греции из еврозоны

Вторник, 5 июня 2012, 19:15

Почти половина немцев хочет, чтобы Греция вышла из еврозоны, а треть очень боится, что долговой кризис в стране может поставить валютный союз под угрозу.

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательским институтом Forsa, 49% опрошенных хотят, чтобы Греция покинула еврозону, а 39% хотят, чтобы она осталась, сообщает Reuters.

Почти две трети респондентов высказались за то, чтобы канцлер Германии Ангела Меркель настояла на выполнении Грецией согласованных мер экономии, несмотря на то, что этот способ решения кризиса вызывает серьезную критику со стороны других стран еврозоны, таких как Франция.

Повторные выборы в Греции, которые состоятся 17 июня, рассматриваются как референдум, на котором решится вопрос, останется ли страна в зоне евро, осуществляя болезненные реформы, или вернется к своей прежней валюты - драхмы.

Опросы общественного мнения показывают, что результат голосования может быть любым, так как партии, выступающие за и против мер экономии, имеют примерно равную поддержку.

Согласно опросу в Германии, почти две трети немцев не понимают тех греков, которые хотят голосовать за противников мер экономии.

Треть респондентов заявила, что сомневается в решении провести отпуск в Греции в настоящее время.

Доход Греции от туризма упали на 15% в первом квартале, потому что поток туристов из Германии и Великобритании - двух крупнейших туристических рынков страны - сократился.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!