Рада "вывела" зеленые инвестиции из-под действия закона о госзакупках

Вторник, 5 июня 2012, 18:55

Верховная рада приняла изменения в закон "Об осуществлении государственных закупок", согласно которым действие данного закона не распространяется на товары, работы и услуги, закупка которых осуществляется в рамках реализации проекта зеленых инвестиций.

За закон о внесении изменений, касающихся закупок товаров, работ и услуг, необходимых для реализации проектов целевых экологических (зеленых) инвестиций проголосовали 244 народных депутата, из 268, зарегистрированных в зале заседаний, передает "Интерфакс-Украина".

Законопроект устанавливает, что действие закона "Об осуществлении государственных закупок" не распространяется на товары, работы и услуги, закупка которых осуществляется в рамках реализации проектов целевых экологических (зеленых) инвестиций и предложений по осуществлению мероприятий, связанных с реализацией таких проектов и выполнением обязательства 'язань сторон Киотского протокола по Рамочной конвенции ООН об изменении климата за средства, полученные от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что принятие данного закона позволит обеспечить выполнение Украиной обязательств и использовать в соответствии с законодательством до конца 2012-го года в полном объеме средства, полученные от продажи частей, установленных количество выбросов парниковых газов, предусмотренных ст. 17 Киотского протокола, в том числе на реализацию широкомасштабных проектов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!