Украина может возобновить экспорт газа в Польшу

Вторник, 5 июня 2012, 13:30

Украина может возобновить экспорт природного газа в Польшу в 2012 году.

Об этом говорится в проекте прогнозного баланса поступления и распределения газа на текущий год, сообщает агентство "Украинские новости".

В документе говорится, что восстановление экспорта будет происходить с ресурсов дочерней компании НАК "Нафтогаз Украины" "Украгдобыча" в объеме по 100 млн кубометров во втором и третьем квартале 2012 года.

Согласно документу, в другие страны экспорт газа не предусмотрен.

Как известно, Украина не экспортирует газ в Польшу с 2011 года.

Ранее "Нафтогаз" ежегодно экспортировал около 5-6 млн кубометров газа в эту страну для нужд населения, проживающего в приграничных территориях.

В июле 2011 года президент Виктор Янукович подписал принятый Верховной рРадой закон "О внесении изменений в закон "Об основах функционирования рынка природного газа", которым Верховная рада разрешила использование добытого в Украине газа для выполнения договорных обязательств по экспорту природного газа по действующим контрактам в соответствии межправительственным соглашениям.

В мае 2012 года Верховная рада отказалась принять законопроект, согласно которому "Нафтогаз" и его дочерние предприятия обязаны реализовывать весь добытый газ для нужд населения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!