Дела Украины на Варшавской бирже пошли чуть лучше

Вторник, 5 июня 2012, 09:01

Индекс украинских компаний Варшавского фондового рынка (WSE) WIG-Ukraine прибавил за прошедшую неделю 1,61%, поднявшись со своих исторических минимальных значений, достигнутых в конце мая.

Торги пятницы украинский индикатор закончил на уровне 607,17 пунктов, что на примерно на 10 пунктов ниже достигнутого на прошлой неделе максимума, сообщает агентство УНИАН.

Украинский индекс поднялся почти на столько же, как и главный индикатор польского рынка WIG20, который прибавил за последние пять торговых сессий 1,69% на фоне роста других основных индексов в пределах около 0,9-1,2%.

WIG-Ukraine поднялся на прошлой неделе благодаря подорожанию почти на 7% крупнейшей украинской компании на Варшавской бирже - Kernel, доля которой в украинском индикаторе составляет 40%.

Среди десяти украинских компаний, котирующихся на главном рынке WSE, кроме Kernel, который входит в польские "голубые фишки", за последние пять сессий подорожали бумаги только Agroton (+1,7%) и IMC (0,41%).

Бумаги других компаний подешевели в пределах 2,2-5,3%.

Больше упала капитализация угледобывающих компаний Coal Energy и Sadovaya Group (-4,4%), а также производителя молочных изделий - Milkiland (-2,5%).

Акции крупнейшего в Украине производителя сахара Astarta закончили неделю торгов на уровне закрытия торгов предыдущей пятницы.

Sadovaya Group на прошлой неделе достигла очередного исторического минимума стоимости своих акции на уровне 3,41 злотого за штуку, закрывшись в конце торгов немного выше этого уровня.

С начала выхода на биржу бумаги компании подешевели на 64%.

Как сообщалось, в конце мая WIG-Ukraine достиг нового исторического минимума на уровне 592,37 пункта, что где-то на 60 пунктов ниже предыдущего минимума, достигнутого в декабре 2011 года.

Варшавская биржа рассчитывает украинский индекс с 4 мая 2011 года с базовых тысячи пунктов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!