Компанию Nestle обвиняют в использовании детского труда

Пятница, 29 июня 2012, 14:07

Швейцарскую компанию Nestle, которая является одним из крупнейших мировых производителей продуктов питания, обвиняют в том, что она пользуется результатами детского труда.

Как сообщает ВВС, организация Fair Labour Association, которая выступает за справедливые условия труда, заявляет, что поставщики какао для Nestle используют детский труд и нарушают условия труда своих работников.

Ассоциация утверждает, что проследила путь, который проделывают какао-бобы, которые поступают из бедных и отдаленных плантаций до экспортеров, поставляющих сырье непосредственно компании Nestle.

Fair Labour Association обнаружила, что несмотря на наличие в контрактах Nestle пунктов о запрете на детский труд и соблюдение приемлемых условий труда, они, как правило, распространяются только на прямых поставщиков.

Представители Nestle заявили, что использование детского труда противоречит уставу компании, и она сделает все возможное, чтобы решить данную проблему.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.