Налоговая снова взялась за Rozetka.ua

Пятница, 29 июня 2012, 13:49

Налоговая милиция опечатала и обыскала помещение, где ранее находились склады интернет-магазина Rozetka.ua.

Вечером 27 июня около 18:00 в офис компании "Соціальна допомога" по адресу ул. Фрунзе, 82, прибыла с проверкой налоговая милиция и следователь, который не является следователем по делу Rozetka.ua.

"В офисе искали документы, которые бы доказывали, что компания СД сотрудничает с Розеткой", - сообщил "ЛигаБизнесинформ" юрист компании "Соціальна допомога" Павел Журавлев.

По его словам, к 19:00 офис обыскали, однако, не найдя искомых документов, налоговая опечатала офис, не поставив дату.

Юрист отметил, что налоговики обещали вернуться в понедельник утром. "По закону о милиции налоговая может опечатать предприятие максимум на 24 часа, но сегодня утром сотрудники не смогли попасть в офис", - сообщил Журавлев.

В свою очередь, директор Розетка Уа Владислав Чечеткин подчеркивает, что его предприятие не сотрудничает с компанией Соціальна допомога.

Чечеткин заявил, что Rozetka.ua выиграла три уголовных дела. Сейчас на компанию завели четвертое. Поэтому был проведен обыск, хотя эта компания не имеет с Розеткой ничего общего, отмечает Чечеткин. Директор Rozetka.ua сообщил, что ранее по этому адресу находились склады его предприятия.

Представители налоговой милиции, которые находятся на Фрунзе, 82 не комментируют ситуацию, ожидая заявления руководства.

Позднее налоговики впустили сотрудников компании "Соціальна допомога" на территорию предприятия. Проверка продолжается, под офисом находятся два автомобиля налоговой милиции.

Как сообщалось, в апреле сотрудники налоговой милиции проводили обыск в трех офисах и складских помещениях ООО Розетка Уа. На основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 212 УК в отношении директора ООО Владислава Чечеткина. По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица предприятия якобы уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн путем оформления бестоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности.

Между тем, 17 мая компания Розетка Уа, владеющая ресурсом Rozetka.ua, оспорила в суде выдвинутые против нее обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 7,3 млн гривень.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.