Газпром не собирается пересматривать "низкую" цену на газ для Украины

Среда, 27 июня 2012, 18:37

Вопрос пересмотра газового контракта не обсуждался на заседании российско-украинской межгосударственной комитета в среду в Киеве.

Об этом заявил глава российского ОАО "Газпром" Алексей Миллер в комментарии журналистам после завершения заседания, передает агентство "ЛИГАБизнесИнформ".

"Есть контракт, по которому мы работаем, есть формула цены, является цена, которую Украина платит за российский газ. Сегодня вообще этот вопрос не обсуждался (о пересмотре контракта). Мы обсуждали будущую зиму", - сказал он.

Миллер подчеркнул, что речь шла о том, чтобы закачать необходимый для зимнего периода объем газа в украинские ПХГ, поскольку в случае его недостатке могут возникнуть проблемы как у украинских потребителей, так и у потребителей Европы, которые получают российский газ транзитом через Украину.

Отвечая на вопрос, при каких условиях "Газпром" будет готов к пересмотру цены на газ для Украины, Миллер сказал: "На сегодня мы не видим никаких оснований для пересмотра цен. Цены абсолютно рыночные. Могу сказать, что цены для Украины ниже, чем для многих стран в Европе, куда "Газпром" поставляет газ".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!