Из нацпроекта "Открытый мир" ушел руководитель

Вторник, 26 июня 2012, 20:52

Руководитель национального проекта "Открытый мир" Игорь Курус решил уйти с должности и вернуться к журналистике.

Об этом он сообщил агентству "Интерфакс-Украина".

"Я написал заявление три недели назад. Сейчас жду, когда его подпишут", - сказал он.

Курус отказался назвать причины своего увольнения, лишь отметил, что сделал все возможное для того, чтобы проект "Открытый мир" запустить.

"Я не хотел бы комментировать. Я сделал все, чтобы проект начал работать. Думаю, с моим уходом проект будет развиваться быстрее", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о дальнейших карьерных планов, Курус сообщил, что решил на полгода взять творческую паузу, предложения по работе он не рассматривает.

"Я решил взять творческую паузу где-то на полгода. Решил вернуться к журналистике. Сейчас я являюсь главным редактором журнала "Каменяри", издается в Львовской области", - сказал он.

Курус возглавлял нацпроект с 2010 года. До этого был членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Получить комментарий от председателя Национального агентства по управлению национальными проектами Владислава Каськива относительно кандидатуры на должность руководителя нацпроекта "Открытый мир" агентству пока не удалось.

Как известно, в рамках национального проекта "Открытый мир" планируется построить сеть 4G, которую предполагается использовать преимущественно в образовательных целях.

При этом государство планирует перевести все учебные материалы для школьников в цифровой вид, а доступ к материалам будет предоставляться через сеть 4G при помощи нетбуков.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!