Хорошковский считает перспективным сотрудничество в Черноморском регионе

Вторник, 26 июня 2012, 20:02

Украина считает перспективным сотрудничество в рамках Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский на саммите ОЧЭС в Стамбуле во вторник, сообщает агентство "Украинские новости".

"Украина оптимистично оценивает перспективы нашего сотрудничества", - сказал он.

При этом Хорошковский выразил мнение, что за 20 лет существования ОЧЭС стала платформой для экономического сотрудничества не только в регионе, но и далеко за его пределами.

"Вместе мы должны проанализировать причины, почему мы не получили конкретные результаты в решении актуальных проблем. Я уверен, что наши общие усилия позволят нам ответить на вызовы сегодняшнего и завтрашнего дней", - сказал первый вице-премьер.

Он также выразил удовлетворение в связи с укреплением связей между ОЧЭС и Организацией Объединенных Наций, а также Европейским Союзом, особенно после вступления в ЕС Румынии и Болгарии.

Хорошковский подчеркнул, что Украина всегда была одним из крупнейших вкладчиков в бюджет организации, активным членом всех его органов и настроена на дальнейшее развитие сотрудничества.

В частности, по словам первого вице-премьера, Украина готова предложить новый проект в транспортной отрасли, интерес к которому уже проявили не только страны-участницы ОЧЭС, но и государства, не входящие в организацию.

Как известно, ОЧЭС была создана в 1992 году для развития экономических отношений между странами Черноморского региона, а также для борьбы с организованной преступностью и терроризмом.

Членами ОЧЭС являются Албания, Азербайджан, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Россия, Турция и Украина.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!