Правительство утвердило порядок использования бюджетных средств в уставном капитале "Укроборонпрома"

Вторник, 26 июня 2012, 18:54

Кабинет министров утвердил механизм использования средств госбюджета по бюджетной программе "Формирование уставного капитала госконцерна "Укроборонпром".

Об этом говорится в правительственном постановлении № 580 от 25 июня, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, бюджетные средства направляются на пополнение СК госконцерна в соответствии с планом их использования, утвержденным Министерством экономического развития и торговли, для технического переоснащения госпредприятий - участников госконцерна, включая приобретением современного оборудования, подготовку производства и освоение выпуска новых образцов высокотехнологичной промышленной продукции на мощностях участников госконцерна, в частности, расходы на опытно-конструкторские разработки, конструкторскую, технологическую и организационную подготовку производства.

Главным распорядителем бюджетных средств по программе и ее ответственным исполнителем выступает Минэкономразвития.

Госконцерн "Укроборонпром" создан в соответствии с указами президента от 9 и 28 декабря 2010 года и постановлением правительства № 1221 от 29 декабря 2010 года и, согласно принятому Верховной Радой в июне 2011 года закона, совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК.

Минэкономразвития как уполномоченный орган, представлено в составе наблюдательного совета госконцерна.

Согласно уставу госконцерна, его участники сохраняют статус юридического лица и профиль деятельности, а также хозяйственную самостоятельность с учетом ограничений, предусмотренных уставом и законодательством.

На сегодня в состав "Укроборонпрома" входят целом 125 предприятий - это госкомпания "Укрспецэкспорт" и его дочерние предприятия, а также 118 предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович во вторник назначил генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром" Сергея Громова вместо Дмитрия Перегудова, который занимал эту должность с 8 февраля 2012 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!