Украина и ЕБРР парафировали соглашение о кредите на достройку днепропетровского метро

Вторник, 26 июня 2012, 16:25

Украина и Европейский банк реконструкции и развития парафировали кредитное соглашение о выделении денег на строительство днепропетровского метрополитена.

Об этом на выездном заседании коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул, передает Радио "Свобода".

По его словам, речь идет о выделении около 400 млн евро, следовательно, после подписания соглашения будет организован международный тендер для определения компании, которая достроит подземку.

"Думаю, в середине осени к нам зайдет мощный подрядчик", - отметил Вилкул.

Как известно, в конце мая 2012 Днепропетровский городской совет утвердил проект завершения строительства метрополитена в городе и дала согласие на привлечение кредитных ресурсов Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка для завершения этого строительства.

Как сообщил тогда мэр Днепропетровска Иван Куличенко, на достройку метро уйдет 304 млн евро кредитных средств.

Время, депутат Днепропетровского городского совета Сергей Жуков заявил, что, взяв такую ссуду для покрытия процентной ставки Днепропетровск платить по 90 млн гривен в год.

Сейчас Днепропетровский метрополитен состоит из одной линии из шести станций, которая направляется от одного из окрестностей до вокзала, не доходя до центра города.

В первых планах достройки - добавить еще несколько станций в центральной части Днепропетровска.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!