Правительство выделило Киеву на компенсацию разницы в тарифах 2,5 миллиарда гривен

Вторник, 26 июня 2012, 12:41

Согласно постановлению правительства, Киев в 2012 году получит из госбюджета субвенцию в размере 2,515 млрд гривен на погашение задолженности, которая возникает из-за разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, говорится в сообщении КГГА.

По его словам, из этих средств 2,232 млрд гривен будут перечислены ОАО "Киевэнерго", 63,5 млн гривен - ОАО "Экостандарт" (Дарницкая ТЭЦ), 39,6 млн гривен другим котельным города, а 179,5 млн гривен - ПАО " АК "Киев водоканал".

"На погашение задолженности, которая возникает из-за разницы в тарифах из госбюджета для всей Украины выделено 4,5 миллиарда гривен. Киев получит больше половины этих средств. Правительство отреагировало на наш запрос и принято обоснование в необходимости выделения именно такой суммы", - сказал Крамаренко.

По данным КГГА, согласно указанному постановлению предприятия провели расчеты между фактическими затратами и указанными тарифами и подали в Киевской городской территориальной комиссии по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса.

"Комиссия приняла решение о подтверждении расходов, подлежащих возмещению", - говорится в сообщении администрации.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.