Нефть дешевеет на опасениях по поводу саммита ЕС

Вторник, 26 июня 2012, 09:14

Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне опасений участников рынка относительно отсутствия ощутимых результатов саммита ЕС, который состоится позднее на текущей неделе.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "РИА новости".

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке на утро 26 июня понизилась на 0,29 доллара, или на 0,37% - до 78,92 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,21 доллара, или на 0,23% - до 90,80 доллара за баррель.

"Рынки пытаются заранее обезопасить себя на случай, если по итогам саммита риски в Европе останутся на прежнем уровне", - сказал в интервью агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции в Берлине, в очередной раз отвергла идею запуска единых гособлигаций еврозоны.

Вопрос о выводе на рынок таких бумаг остается камнем преткновения среди европейских лидеров.

В то же время, накануне к странам еврозоны, которые уже получают финпомощь для поддержки экономики, присоединились Испания, которая направила официальный запрос Еврогруппы, и Кипр.

По мнению властей Кипра, внешняя финансовая поддержка поможет ограничить риски для финансовой системы, которые исходят от кризиса в Греции.

В ходе торгов вторника станут известны данные по запасам сырья на оптовых складах США за неделю, публикуются Американским институтом нефти (API).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!