Газпром хочет знать, сколько газа закачала Украина в свои хранилища

Понедельник, 25 июня 2012, 19:45

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин в понедельник обсудили вопросы прозрачности "Газпрома" закачки газа в украинские подземные хранилища газа (ПХГ).

Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу "Газпрома".

Согласно сообщению, встреча Бакулина и Миллера состоялась как продолжение переговоров, прошедших в рамках Петербургского экономического форума с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко.

"На встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением прозрачности" Газпрома "процесса закачки газа в украинские ПХГ, учитывая достигнутые ранее договоренности и предоставлен на эти цели аванс со стороны российской компании", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июне "Газпром" предоставил НАК "Нафтогаз Украины" аванс в размере 2 млрд долларов за транзит российского газа.

Аванс позволил "Нафтогазу" пополнить оборотные средства для закупки природного газа и дальнейшего его закачки в украинские ПХГ.

По мнению "Газпрома", своевременное заполнение газом ПХГ Украины позволит компании выполнить свои обязательства относительно бесперебойного транзита российского газа в Европу этой зимой.

21 июня в рамках Петербургского экономического форума Юрий Бойко провел встречу с Алексеем Миллером и обсудил вопросы сотрудничества в газовой сфере.

Бойко еще раз проинформировал российскую сторону о сокращении закупки Украиной российского газа в 2013 году, о чем было подано соответствующее заявление.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!