В Минобороны открестились от намерений сделать из солдат свинопасов

Понедельник, 25 июня 2012, 18:48

Воинские формирования, не входящие в сферу управления Министерства обороны, не занимаются разведением скота, свиней и птицы.

Об этом заявила пресс-служба Минобороны, комментируя статью газеты "Зеркало недели. Украина" "Боевые свиньи Саламатина".

В пресс-службе отметили, что Министерством обороны принимаются действенные меры с целью лишения и ограничения права осуществлять хозяйственную деятельность воинскими частями, учреждениями.

Так, из реестра воинских частей как субъекты хозяйственной деятельности в Вооруженных силах исключены 632 военные структуры.

"На данный момент в реестр воинских частей как субъектов хозяйственной деятельности в ВСУ, занимающихся экономико-хозяйственной деятельностью (оказывающих услуги, сдают в аренду военное имущество), включены 365 воинских частей, учреждений и организаций", - говорится в сообщении.

В Минобороны отмечают, что воинские части, начиная с 2006 года разведением крупного рогатого скота, свиней, птицы, выращиванием зерновых культур не занимаются.

Указанные виды хозяйственной деятельности изъяты из всех свидетельств о регистрации воинских частей как субъекты хозяйственной деятельности в ВСУ.

Вместе, указанными видами деятельности (разведением скота, свиней, птицы) занимаются другие воинские формирования, не входящие в сферу управления Министерства обороны, сообщили в пресс-службе.

В министерстве также отметили, что предусматривается введение для ВСУ дополнительных видов хозяйственной деятельности, в частности разведение крупного рогатого скота, свиней, птицы, выращивание зерновых культур и т.п.

Как сообщалось, ранее еженедельник "Зеркало недели. Украина" написал, что министр обороны Дмитрий Саламатин разработал план реформирования хозяйственной деятельности воинских частей.

Согласно плану, который уже направлен в адрес 11 министерств и ведомств, в воинских частях предложено добавить 78 новых видов хозяйственной деятельности.

В частности, глава оборонного ведомства предложил военным заняться разведением крупного рогатого скота, буйволов и домашней птицы.

Это кроме выпаса свиней, овец и коз, выращивание ягод, орехов и "других фруктов".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!