В Киеве запустили аэротакси

Понедельник, 25 июня 2012, 17:20

С 25 июня в Киеве заработало вертолетное такси.

Аэротакси запускают авиакомпания "ЮТэйр Украина" и компания "Амадеус Ко", которая получила 2,18 га под строительство вертолетной площадки на Парковой аллее.

"Вертолетное такси выполняет полеты, как по уже существующим маршрутам, так и индивидуальные перелеты с почасовой арендой вертолета. Перелеты осуществляются на двухмоторных вертолетах Eurocopter. Современные вертолеты, имеющиеся в парке аэротакси, гарантируют быстрое, комфортабельное и безопасное передвижение клиентов", - рекламируют новую услугу в компании "Амадеус Ко".

Основными преимуществами такого такси называют "скорость и эксклюзивность".

"Аэротакси создано в первую очередь для людей, которые ценят свое время и заботятся о собственном статусе. Пьятимистный борт аэротакси развивает скорость до 300 км/ч и способен доставить клиентов без пробок и ожиданий, например, из Киева в аэропорт" Борисполь "и в обратном направлении за 15 минут", - говорится в сообщении.

"Также разработаны стандартные маршруты в аэропорт "Жуляны" и город Канев, возможны также индивидуальные чартерные перелеты в Одессу, Харьков, Львов и другие города Украины. Помимо стандартных маршрутов аэротакси предлагает своим клиентам обзорные и туристические экскурсии, как проводит компания "Open Kiev", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили "Украинской правде. Киев" в коммерческом отделе "Амадеус Ко", стоимость 1 часа полета составляет 2,5 тыс. евро без НДС. Количество мест в вертолете - до 5 человек.

Таким образом, полет к "Борисполя" одному пассажиру обойдется 625 евро.

Однако, отметили в пресс-службе, в каждом отдельном случае тариф рассчитывается индивидуально.

Заявки на полеты принимаются минимум за 12 часов до вылета, а для постоянных клиентов обещают скидки.

Как отметила директор компании "Open Kiev" Евгения Степанова, экскурсии на вертолете пока только разрабатываются.

"Сейчас мы имеем идеи: полет над Киевом и в парк" Киевская Русь ", а также в Гольф-клуб под Киевом. Это те места, куда машине неудобно, а вертолетом биде и быстро, и удобно", - сказала Степанова.

Она добавила, что час экскурсии также стоить примерно 2,5 тыс. евро.

Стоит отметить, что телефон, указанный на сайте аэротакси пока не отвечает.

К слову, за 625 евро можно неплохо отдохнуть в Евпропи или Африке в течение недели.

Украинская правда. Киев

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!