На Лисичанский НПЗ нашлись покупатели

Понедельник, 25 июня 2012, 17:10

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, ЧАО "ЛИНИК", Луганская обл.) сменит собственника и в середине августа приступит к возобновлению производства.

Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, сообщает портал "Дело".

"На сегодня есть два крупных инвестора, заинтересованных в приобретении предприятия… Уже в середине августа предполагается начать возобновление производственного процесса на заводе", - сказал он.

Как известно, на прошлой неделе Луганская облгосадминистрация сообщила, что ищет нового собственника для Лисичанского НПЗ, который входит в структуру ТНК-ВР.

Решение о поиске нового собственника было принято после встреч Пристюка с премьер-министром и президентом.

Луганский губернатор подчеркнул, что главной задачей на сегодняшний день является сохранить имущественный комплекс НПЗ.

Как сообщалось, Лисичанский НПЗ 15 марта 2012 года объявил о приостановке производства нефтепродуктов и завершении подготовительных работ для перехода в режим ремонта.

Ранее операционную деятельность Лисичанскому НПЗ удавалось поддерживать исключительно за счет давальческой переработки сырья и поставки нефтепродуктов в Россию.

Однако с конца 2011 года давальческая переработка начала терять экономическую привлекательность вследствие введения РФ новых налоговых норм и изменений на российском рынке нефтепродуктов.

Решение относительно дальнейшей работы Лисичанского НПЗ будет приниматься советом директоров группы ТНК-BP, которая владеет заводом.

На рассмотрение акционеров менеджмент направил несколько вариантов выхода из ситуации, не исключающих и возможную консервацию НПЗ.

Общая мощность Лисичанского НПЗ на сегодня позволяет перерабатывать нефтяное сырье в объеме около 8 млн тонн в год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!